NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN EN 60335-2-37 ; VDE 0700-37:2017-11
Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-37: Besondere Anforderungen für elektrische Friteusen für den gewerblichen Gebrauch (IEC 60335-2-37:2002 + A1:2008); Deutsche Fassung EN 60335-2-37:2002 + Cor.:2007 + A1:2008 + A11:2012 + A12:2016

Titel (englisch)

Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-37: Particular requirements for commercial electric deep fat fryers (IEC 60335-2-37:2002 + A1:2008); German version EN 60335-2-37:2002 + Cor.:2007 + A1:2008 + A11:2012 + A12:2016

Einführungsbeitrag

Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-37:2002 + A1:2008 + A11:2012 eingearbeitete Änderung A12:2016 wird der Unterabschnitt 5.5 des Abschnitts 5 "Allgemeine Prüfbedingungen" gestrichen, da der Text mit dem Text in 3.1.9 identisch ist. Mit dieser Änderung werden im Anhang ZE "Besondere zusätzliche Anforderungen für Geräte und Maschinen für den gewerblichen Gebrauch mit motorgetriebenen, beweglichen Teilen" der EN 60335-2-37:2002/A11:2012 der Abschnitt 2 sowie die Unterabschnitte 22.106 und 22.ZE.103 geändert. Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Friteusen einschließlich unter Druck arbeitender Geräte. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben, wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien, verwendet. Zuständig ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-37 (VDE 0700-37):2013-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) den Unterabschnitt 5.5 des Abschnitts 5 "Allgemeine Prüfbedingungen"; b) im Anhang ZE "Besondere zusätzliche Anforderungen für Geräte und Maschinen für den gewerblichen Gebrauch mit motorgetriebenen, beweglichen Teilen"; c) den Abschnitt 2; d) sowie die Unterabschnitte 22.106 und 22.ZE.103 der EN 60335-2-37:2002/A11:2012.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

DKE/UK 511.8 - Großküchengeräte  

Ausgabe 2017-11
Originalsprache Deutsch
Preis ab 83,36 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Stephan Pillmann

Merianstr. 28
63069 Offenbach am Main

Tel.: +49 69 6308-254

Zum Kontaktformular