DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10759
Untersuchung von Honig - Bestimmung der Saccharase-Aktivität - Verfahren nach Siegenthaler
Analysis of honey - Determination of saccharase activity - Siegenthaler method
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Saccharase-Aktivität (α-Glucosidase) in Honig fest. Gegenüber DIN 10759-1:1998-08 wurde der Bezug auf die zurückgezogene Norm DIN 10759-2 entfernt, Abschnitt 2 wurde angepasst und Abschnitt 7, Probenahme, wurde mit Verweisung auf ein geeignetes Probenahmeverfahren nach DIN 10742 angepasst. Für diese Norm ist Arbeitsausschuss NA 057-05-08 AA "Honiguntersuchung" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10759-1:1998-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Bezug auf die zurückgezogene Norm DIN 10759-2 wurde entfernt; b) der Abschnitt 2, Normative Verweisungen, wurde angepasst; c) der Abschnitt 7, Probenahme, wurde mit Verweisung auf ein geeignetes Probenahmeverfahren nach DIN 10742 angepasst.