NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN 10759
Untersuchung von Honig - Bestimmung der Saccharase-Aktivität - Verfahren nach Siegenthaler

Titel (englisch)

Analysis of honey - Determination of saccharase activity - Siegenthaler method

Einführungsbeitrag

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Saccharase-Aktivität (α-Glucosidase) in Honig fest. Gegenüber DIN 10759-1:1998-08 wurde der Bezug auf die zurückgezogene Norm DIN 10759-2 entfernt, Abschnitt 2 wurde angepasst und Abschnitt 7, Probenahme, wurde mit Verweisung auf ein geeignetes Probenahmeverfahren nach DIN 10742 angepasst. Für diese Norm ist Arbeitsausschuss NA 057-05-08 AA "Honiguntersuchung" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10759-1:1998-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Bezug auf die zurückgezogene Norm DIN 10759-2 wurde entfernt; b) der Abschnitt 2, Normative Verweisungen, wurde angepasst; c) der Abschnitt 7, Probenahme, wurde mit Verweisung auf ein geeignetes Probenahmeverfahren nach DIN 10742 angepasst.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-08 AA - Bienenprodukte  

Ausgabe 2016-12
Originalsprache Deutsch
Preis ab 49,20 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Maike Makowski

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2222
Fax: +49 30 2601-42222

Zum Kontaktformular