DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10806
Untersuchung von Tee - Herstellung einer gemahlenen Probe mit definierter Trockenmasse
Analysis of tea - Preparation of ground sample of defined dry matter content
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt ein Verfahren zur Herstellung einer gemahlenen Teeprobe und zur Bestimmung des Trockenmassegehaltes dieser Probe fest, die für weitere Untersuchungen verwendet wird, bei denen die Ergebnisse auf den Trockenmassegehalt bezogen angegeben werden müssen. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-11 AA "Tee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10806:1992-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert; b) Fußnote zu 4.6 Analysenwaage gestrichen; c) Abschnitt 8 "Untersuchungsbericht" hinzugefügt; d) Norm redaktionell überarbeitet.