DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10800
Untersuchung von Tee - Bestimmung des Massenverlustes von ungemahlenem Tee bei 103 °C
Analysis of tea - Determination of loss in mass of unground tea at 103 °C
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt ein Verfahren für die Bestimmung des Massenverlustes von ungemahlenem Tee fest, der an der Luft auf 103 °C erhitzt wird. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-11 AA "Tee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet und in einem umfangreichen Ringversuch erprobt.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10800:1992-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert; b) Fußnote zu 4.4 Analysenwaage gestrichen; c) Abschnitt 8 "Untersuchungsbericht" erweitert; d) Norm redaktionell überarbeitet.