DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10775
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils - Verfahren für Röstkaffee
Analysis of coffee and coffee products - Determination of water-soluble extract - Method for roasted coffee
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils fest. Es ist bei koffeinhaltigem und entkoffeiniertem Röstkaffee anwendbar. Der mit dieser Norm ermittelte wasserlösliche Extraktanteil ist nicht vergleichbar mit dem Extraktgehalt eines durch Aufbrühen hergestellten Konsumaufgusses von gemahlenem Röstkaffee. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10775-1:1986-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Teile-Nummer wurde entfernt; b) normative Verweisungen aktualisiert; c) Untersuchungsbericht erweitert; d) Aufbau der Norm an die aktuellen Gestaltungsregeln angepasst; e) redaktionelle Änderungen vorgenommen.