DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10764-3
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Trockenmassegehaltes von Kaffee-Extrakt - Teil 3: Seesand-Verfahren für flüssige Kaffee-Extrakte
Testing of coffee and coffee products - Determination of dry matter content of soluble coffee - Part 3: Sea sand method for liquid coffee extracts
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt Anforderungen zur Bestimmung des Trockenmassegehaltes von flüssigen Kaffee-Extrakten mittels Seesand-Verfahren fest und kann für flüssige bis pastöse Kaffee-Extrakte angewendet werden. Das Verfahren ist als Routine-Verfahren gedacht. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10764-3:1972-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) normative Verweisungen aktualisiert; b) Fußnote zu 5.1 gestrichen; c) Aufbau der Norm an die aktuellen Gestaltungsregeln angepasst; d) redaktionelle Änderungen vorgenommen.