DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10802
Untersuchung von Tee - Bestimmung der Gesamtasche
Analysis of tea - Determination of total ash
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Gesamtasche von Tee fest. Die organischen Verbindungen der Probe werden bei (525 ± 25) °C bis zur konstanten Masse zersetzt. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-11 AA "Tee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10802:1989-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert; b) Fußnote zu 5.6 Analysenwaage gestrichen; c) Änderung des normativen Verweises zur Bestimmung des Trockenmassegehalts in 7.1; d) Norm redaktionell überarbeitet.