DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO/TS 22002-4
; DIN SPEC 10540-4:2015-12
Präventivprogramme (PRPS) für Lebensmittelsicherheit - Teil 4: Herstellung von Lebensmittelverpackungen (ISO/TS 22002-4:2013)
Prerequisite programmes on food safety - Part 4: Food packaging manufacturing (ISO/TS 22002-4:2013)
Verfahren
Vornorm
Einführungsbeitrag
Diese Technische Spezifikation legt die Anforderungen an die Einrichtung, die Implementierung und die Aufrechterhaltung von Präventivprogrammen (PRPs) als Unterstützung bei der Beherrschung der Gefahren für die Lebensmittelsicherheit bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen fest. Diese Technische Spezifikation gilt für alle Organisationen, unabhängig von deren Größe oder Komplexität, die Lebensmittelverpackungen und/oder Zwischenprodukte herstellen. Diese Technische Spezifikation ist nicht für die Anwendung in anderen Teilen und oder für andere Tätigkeiten innerhalb der Lebensmittelversorgungskette konzipiert oder vorgesehen. Die vorliegende DIN SPEC enthält die deutsche Übersetzung der Internationalen Technischen Spezifikation ISO/TS 22002-4:2013, die vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products", Unterkomitee SC 17 "Management systems for food safety" unter Beteiligung deutscher Experten erarbeitet wurde. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 115-01-09 AA "Managementnormen" des DIN-Normenausschusses Verpackungswesen (NAVp).
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 115-01-09 AA - Managementnormen
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 17 - Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit