DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 5530-1
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO 5530-1:2013); Deutsche Fassung EN ISO 5530-1:2014
Wheat flour - Physical characteristics of doughs - Part 1: Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph (ISO 5530-1:2013); German version EN ISO 5530-1:2014
Einführungsbeitrag
Dieser Teil von ISO 5530 ist eine Prüfnorm und beschreibt unter Verwendung eines Farinographen ein Verfahren zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und dem Knetverhalten von Teigen, die mit einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder einem Verfahren mit konstanter Teigmasse hergestellt werden. Das Verfahren ist für experimentelle und kommerzielle Teige aus Weizen (Triticum aestivum L.) geeignet. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse