DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 3218
Ätherische Öle - Grundsätze der Nomenklatur (ISO 3218:2014); Deutsche Fassung EN ISO 3218:2014
Essential oils - Principles of nomenclature (ISO 3218:2014); German version EN ISO 3218:2014
Einführungsbeitrag
Diese Internationale Norm legt die Grundsätze fest, die bei der Bezeichnung der deutschen, englischen und französischen Namen von ätherischen Ölen, zum Beispiel bei der Etikettierung und/oder Kennzeichnung, anzuwenden sind. Diese Europäische Norm enthält die Internationale Norm ISO 3218:2014, die vom Technischen Komitee ISO/TC 54 "Essential oils" (Sekretariat: AENOR, Spanien) erarbeitet wurde. Die Mitarbeit des DIN wird für den Bereich des ISO/TC 54 und beim Europäischen Komitee für Normung (CEN) für den Bereich des CEN/SS C01 (Sekretariat: CCMC) über das nationale Spiegelgremium, den NA 057 BR-02 SO "Sonderausschuss ISO/TC 54 "Ätherische Öle"" des Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wahrgenommen. Das vorliegende Dokument erweitert ISO 3218:1976, die für Ableitungen der englischen und französischen Namen von ätherischen Ölen gilt, um die deutschen Grundsätze der Nomenklatur für ätherische Öle.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-14 AA - Ätherische Öle