DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN CEN ISO/TR 6579-3
; DIN SPEC 10525:2014-12
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zum Nachweis, zur Zählung und zur Serotypisierung von Salmonellen - Teil 3: Leitfaden für die Serotypisierung von Salmonella spp. (ISO/TR 6579-3:2014); Deutsche Fassung CEN ISO/TR 6579-3:2014
Microbiology of the food chain - Horizontal method for the detection, enumeration and serotyping of Salmonella - Part 3: Guidelines for serotyping of Salmonella spp. (ISO/TR 6579-3:2014); German version CEN ISO/TR 6579-3:2014
Verfahren
Fachbericht
Einführungsbeitrag
Der vorliegende Internationale Technische Bericht enthält Angaben zur Taxonomie von Salmonella spp. und einen Leitfaden zur Serotypisierung von Salmonellen-Serovaren auf Grundlage des White-Kauffmann-Le Minor-Schemas. Er beschreibt eine Anleitung zur Verfahrensweise bei der Serotypisierung von Salmonellen-Serovaren und gilt für die Serotypisierung von Reinkulturen von Salmonella spp. Für diesen Technischen Bericht ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" im DIN zuständig.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette