NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10785
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung von Acrylamid - Verfahren mittels HPLC-MS/MS und mittels GC-MS nach Derivatisierung

Titel (englisch)

Analysis of coffee and coffee products - Determination of acrylamide - Methods using HPLC-MS/MS and GC-MS after derivatization

Einführungsbeitrag

Diese Norm wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL), Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" erarbeitet und legt Verfahren zur Bestimmung des Acrylamidgehalts in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen durch Extraktion, Festphasenaufreinigung und Bestimmung mittels HPLC-MS beziehungsweise GC-MS fest. Sie ist anwendbar für Röstkaffee, löslichen Kaffee, Kaffeesurrogate und Kaffee-Erzeugnisse.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10785:2012-10 wurden folgende Korrekturen vorgenommen: a) In Abschnitt 8.2 wurde die fehlerhafte und nicht eindeutige Anwendungsvorschrift korrigiert und ergänzt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-09 AA - Kaffee  

Ausgabe 2013-06
Originalsprache Deutsch
Übersetzung Englisch
Preis ab 77,90 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Sylvio Fischbach

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2371
Fax: +49 30 2601-42371

Zum Kontaktformular