DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 15587
Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung von Besatz in Weizen (Triticum aestivum L.), Hartweizen (Triticum durum Desf.), Roggen (Secale cereale L.) und Futtergerste (Hordeum vulgare L.); Deutsche Fassung EN 15587:2008+A1:2013
Cereals and cereal products - Determination of Besatz in wheat (Triticum aestivum L.), durum wheat (Triticum durum Desf.), rye (Secale cereale L.) and feed barley (Hordeum vulgare L.); German version EN 15587:2008+A1:2013
Einführungsbeitrag
Diese Europäische Norm ist eine Überarbeitung der DIN EN 15587:2008-12 und beeinhaltet eine Änderung der Norm aus 2013. Diese Europäische Norm legt den Begriff Besatz fest und beschreibt Verfahren zur Bestimmung seiner Bestandteile. Der Begriff Besatz wird als ein Parameter für bestimmte Qualitätsaspekte von Weizen (Triticum aestivum L.), Hartweizen (Triticum durum Desf.), Roggen (Secale cereale L.) und Futtergerste (Hordeum vulgare L.) verwendet. Die Änderung der Norm betrifft die Definitionen in 3.3, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4, 3.5, 3.5.2 und 3.5.3. Für diese Änderung ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 15587:2008-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Definitionen in 3.3, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4, 3.5, 3.5.2 und 3.5.3 sowie das Diagramm in Anhang B wurden geändert; b) in der deutschen Fassung wurde ein Fehler in Abschnitt 7, letzter Absatz, erster Satz "0,1 g" richtig in "0,01 g" korrigiert; c) das gesamte Dokument wurde redaktionell angeglichen.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse