NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 15587
Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung von Besatz in Weizen (Triticum aestivum L.), Hartweizen (Triticum durum Desf.), Roggen (Secale cereale L.) und Futtergerste (Hordeum vulgare L.); Deutsche Fassung EN 15587:2008+A1:2013

Titel (englisch)

Cereals and cereal products - Determination of Besatz in wheat (Triticum aestivum L.), durum wheat (Triticum durum Desf.), rye (Secale cereale L.) and feed barley (Hordeum vulgare L.); German version EN 15587:2008+A1:2013

Einführungsbeitrag

Diese Europäische Norm ist eine Überarbeitung der DIN EN 15587:2008-12 und beeinhaltet eine Änderung der Norm aus 2013. Diese Europäische Norm legt den Begriff Besatz fest und beschreibt Verfahren zur Bestimmung seiner Bestandteile. Der Begriff Besatz wird als ein Parameter für bestimmte Qualitätsaspekte von Weizen (Triticum aestivum L.), Hartweizen (Triticum durum Desf.), Roggen (Secale cereale L.) und Futtergerste (Hordeum vulgare L.) verwendet. Die Änderung der Norm betrifft die Definitionen in 3.3, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4, 3.5, 3.5.2 und 3.5.3. Für diese Änderung ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 15587:2008-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Definitionen in 3.3, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4, 3.5, 3.5.2 und 3.5.3 sowie das Diagramm in Anhang B wurden geändert; b) in der deutschen Fassung wurde ein Fehler in Abschnitt 7, letzter Absatz, erster Satz "0,1 g" richtig in "0,01 g" korrigiert; c) das gesamte Dokument wurde redaktionell angeglichen.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Ausgabe 2014-02
Originalsprache Deutsch
Übersetzung Englisch
Preis ab 91,80 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Konstantina Döhring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2434
Fax: +49 30 2601-42434

Zum Kontaktformular