DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 5526
Getreide, Hülsenfrüchte und anderes Nahrungsgetreide - Benennung (ISO 5526:2013); Mehrsprachige Fassung EN ISO 5526:2013
Cereals, pulses and other food grains - Nomenclature (ISO 5526:2013); Multilingual version EN ISO 5526:2013
Einführungsbeitrag
Diese Europäische Norm enthält Benennungen von Getreide, Hülsenfrüchten und anderem Nahrungsgetreide. Diese Benennungen dienen der Verständigung und sind in allen Industriezweigen anwendbar. Die Norm leistet einen wichtigen Beitrag zur Vereinheitlichung von Benennungen. Bei dieser Internationalen Norm handelt es sich um eine mehrsprachige Fassung. Die botanischen Benennungen werden zugleich in Englisch, Französisch, Deutsch, Chinesisch und in den Benennungen der ISTA (International Seed Testing Association) herausgegeben. Die Internationale ISO 5526 wurde vom ISO/TC 34/SC 4 "Cereals and pulses" (Sekretariat: SAC, China) erarbeitet. Auf europäischer Ebene ist das Technische Komitee CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Für diese Norm ist national das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN zuständig.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse