DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10785
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung von Acrylamid - Verfahren mittels HPLC-MS/MS und mittels GC-MS nach Derivatisierung
Analysis of coffee and coffee products - Determination of acrylamide - Methods using HPLC-MS/MS and GC-MS after derivatization
Einführungsbeitrag
Diese Norm wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL), Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" erarbeitet und legt Verfahren zur Bestimmung des Acrylamidgehalts in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen durch Extraktion, Festphasenaufreinigung und Bestimmung mittels HPLC-MS beziehungsweise GC-MS fest. Sie ist anwendbar auf Röstkaffee, löslichen Kaffee, Kaffeesurrogate und Kaffee-Erzeugnisse.