DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 16050
Lebensmittel - Bestimmung von Aflatoxin B₁ und der Summe von Aflatoxin B₁, B₂, G₁ und G₂ in Getreiden, Nüssen und verwandten Produkten - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren (ISO 16050:2003); Deutsche Fassung EN ISO 16050:2011
Foodstuffs - Determination of aflatoxin B₁, and the total content of aflatoxins B₁, B₂, G₁ and G₂ in cereals, nuts and derived products - High performance liquid chromatographic method (ISO 16050:2003); German version EN ISO 16050:2011
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 12955:1999-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: Das Verfahren entspricht fachlich dem in der EN 12955 festgelegten. Es wurde allerdings von der ISO als ISO 16050 übernommen, und daher wurden einige Formulierungen so wie sie in ISO-Normen üblich sind, redaktionell angepasst.