DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 24333
Getreide und Getreideerzeugnisse - Probenahme (ISO 24333:2009); Deutsche Fassung EN ISO 24333:2009
Cereals and cereal products - Sampling (ISO 24333:2009); German version EN ISO 24333:2009
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 6644:2007-05 und DIN EN ISO 13690:2007-05 wurden folgend Änderungen vorgenommen: a) die Norm beinhaltet sowohl die Anforderungen der Norm DIN EN ISO 6644 zur automatische Probenahme bei freifließendem Getreide und bei Getreidemahlerzeugnisse als auch die Anforderungen der Norm DIN EN ISO 13690 zur Probenahme statischer Partien von Getreide, Hülsenfrüchten und Mahlerzeugnissen; b) die Norm ist für die Probenahme zur Bestimmung von heterogen verteilten Kontaminanten, unerwünschten Substanzen und üblicherweise homogen verteilten Parametern, wie jene, die der Bewertung der Qualität oder der Übereinstimmung mit der Spezifikation dienen, anwendbar. Sie kann für den Nachweis von Insekten in einer Getreidepartie angewendet werden; c) die Norm beinhaltet den neuesten Stand der Technik in den Probenahmen von Getreide und Getreideerzeugnissen.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse