NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10528
Lebensmittelhygiene - Anleitung für die Auswahl von Werkstoffen für den Kontakt mit Lebensmitteln - Allgemeine Grundsätze

Titel (englisch)

Food hygiene - Guideline for the selection of materials used in contact with foodstuffs - General principles

Einführungsbeitrag

In der Norm wird die Vorgehensweise zur Auswahl von Werkstoffen und Materialien für Gegenstände, die dazu bestimmt sind, beim Herstellen, Behandeln, Inverkehrbringen oder dem Verzehr von Lebensmitteln verwendet zu werden und mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen oder auf diese einzuwirken, beschrieben. Die in der Norm enthaltenen Festlegungen sollen den Herstellern von Maschinen und Lebensmittelbedarfsgegenständen, der Überwachung und weiteren betroffenen Kreisen eine Anleitung für die Auswahl geeigneter Werkstoffe geben, um eine nachteilige Beeinflussung der Lebensmittel zu vermeiden. Für verschiedene Werkstoffgruppen wie nichtrostender Stahl, Kunststoff, Glas, Keramik werden die verschiedenen Voraussetzungen und Anforderungen dargestellt, die für den Einsatz in Kontakt mit Lebensmitteln zu berücksichtigen sind.
Die Norm DIN 10528 wurde vom Arbeitskreis "Werkstoffe in Kontakt mit Lebensmitteln" des Arbeitsausschusses "Lebensmittelhygiene" im NAL erstellt.

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Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-02-01-22 AK - Werkstoffe in Kontakt mit Lebensmitteln  

Ausgabe 2009-06
Originalsprache Deutsch
Preis ab 112,30 €
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