DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 12393-3
Pflanzliche Lebensmittel - Multiverfahren zur gaschromatographischen Bestimmung von Pestizidrückständen - Teil 3: Verfahren zur Bestimmung und Absicherung; Deutsche Fassung EN 12393-3:2008
Foods of plant origin - Multiresidue methods for the gas chromatographic determination of pesticide residues - Part 3: Determination and confirmatory tests; German version EN 12393-3:2008
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 12393-3:1998-12 wurden die folgenden Änderungen vorgenommen: a) Verfahren O: Extraktion mit Acetonitril, Flüssig/flüssig-Verteilung mit Petroleumbenzin und Reinigung an Florisil-Säule gestrichen, entsprechende Anpassungen im Teil 3 wurden vorgenommen; b) Überarbeitung von Abschnitt 4 "Bestimmung": Veraltete Techniken wurden gestrichen; c) Überarbeitung von Abschnitt 5 "Absicherungsverfahren": Veraltete Techniken wurden gestrichen; d) der Gruppentitel "fettarme Lebensmittel" wurden durch "pflanzliche Lebensmittel" ersetzt.