NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 12393-2
Pflanzliche Lebensmittel - Multiverfahren zur gaschromatographischen Bestimmung von Pestizidrückständen - Teil 2: Verfahren zur Extraktion und Reinigung; Deutsche Fassung EN 12393-2:2008

Titel (englisch)

Foods of plant origin - Multiresidue methods for the gas chromatographic determination of pesticide residues - Part 2: Methods for extraction and cleanup; German version EN 12393-2:2008

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 12393-2:1998 wurden die folgenden Änderungen vorgenommen: a) das Verfahren O: Extraktion mit Acetonitril, Flüssig/flüssig-Verteilung mit Petroleumbenzin und Reinigung an Florisil-Säule wurde gestrichen, entsprechende Anpassungen wurden vorgenommen; b) die Norm wurde technisch und redaktionell überarbeitet und ergänzt und damit an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst; c) der Gruppentitel "fettarme Lebensmittel" wurde durch "pflanzliche Lebensmittel" ersetzt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-08 AA - Pestizide  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275 - Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren  

Ausgabe 2009-01
Originalsprache Deutsch
Preis ab 112,30 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Philipp Döring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2824
Fax: +49 30 2601-42824

Zum Kontaktformular