DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 12393-2
Pflanzliche Lebensmittel - Multiverfahren zur gaschromatographischen Bestimmung von Pestizidrückständen - Teil 2: Verfahren zur Extraktion und Reinigung; Deutsche Fassung EN 12393-2:2008
Foods of plant origin - Multiresidue methods for the gas chromatographic determination of pesticide residues - Part 2: Methods for extraction and cleanup; German version EN 12393-2:2008
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 12393-2:1998 wurden die folgenden Änderungen vorgenommen: a) das Verfahren O: Extraktion mit Acetonitril, Flüssig/flüssig-Verteilung mit Petroleumbenzin und Reinigung an Florisil-Säule wurde gestrichen, entsprechende Anpassungen wurden vorgenommen; b) die Norm wurde technisch und redaktionell überarbeitet und ergänzt und damit an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst; c) der Gruppentitel "fettarme Lebensmittel" wurde durch "pflanzliche Lebensmittel" ersetzt.