DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 21415-2
Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung des Feuchtglutens durch mechanische Verfahren (ISO 21415-2:2006); Deutsche Fassung EN ISO 21415-2:2008
Wheat and wheat flour - Gluten content - Part 2: Determination of wet gluten by mechanical means (ISO 21415-2:2006); German version EN ISO 21415-2:2008
Einführungsbeitrag
Die Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehalts an Feuchtgluten in Weizenmehl (Triticum aestivum L. und Triticum durum Desf.) mit mechanischen Hilfsmitteln fest. Dieses Verfahren ist direkt auf das Mehl anwendbar. Sofern die Korngrößenverteilung der Spezifikation einer in der Norm enthaltenen Tabelle entspricht, ist das Verfahren auch auf Grieß und Weizen nach dem Vermahlen anwendbar.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse