DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Getreide und Getreideerzeugnisse - Probenahme
Kurzreferat
ISO 24333:2009 legt Anforderungen an die dynamische oder statische Probenahme von Getreide und Getreideprodukten, sei es manuell oder mechanisch, fest, um deren Qualität und Zustand zu bewerten. Sie ist anwendbar auf die Probenahme zur Bestimmung von heterogen verteilten Kontaminanten, unerwünschten Stoffen und Parametern, die normalerweise homogen verteilt sind, wie diejenigen, die zur Bewertung der Qualität oder Einhaltung von Spezifikationen verwendet werden. Es kann verwendet werden, um Insekten in einer Getreidepartie zu bestimmen. Es ist anwendbar auf die Probenahme zur Bewertung der Qualität und des Zustands von Partien genetisch modifizierter Organismen (GMO), aber ungeeignet zur Bestimmung des Vorhandenseins von zufällig eingemischtem genetisch modifiziertem Material in nicht-GMO-Produkten. Es ist nicht anwendbar auf Saatgetreide.
Beginn
2025-03-24
WI
00338096
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 24333 rev
Projektnummer
05702780
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 4/WG 11 - Probenahme
Vorgänger-Dokument(e)
Kaufen bei DIN MediaGetreide und Getreideerzeugnisse - Probenahme (ISO 24333:2009); Deutsche Fassung EN ISO 24333:2009
2010-04
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