NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Lebensmittel — Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren — Teil 6: Weizen (Triticum L.) and Roggen (Secale cereale)— Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time PCR

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis von DNA der Gattungen Weizen und Roggen in Brühwurst mittels Echtzeit-PCR auf der Grundlage des Glutenin-Gens im Rahmen von Allergenanalysen fest. Dieses Dokument gilt nicht für die Unterscheidung zwischen Weizen (Triticum L.) und Roggen (Secale cereale). Die Methode wurde in einem methodenvalidierenden Ringversuch getestet.

Beginn

2025-02-27

WI

00275388

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 00275388

Projektnummer

05702778

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-05 AA - Lebensmittelallergene  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 12 - Lebensmittelallergene  

Ihr Kontakt

Philipp Döring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2824
Fax: +49 30 2601-42824

Zum Kontaktformular