DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Lebensmittel — Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren — Teil 6: Weizen (Triticum L.) and Roggen (Secale cereale)— Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time PCR
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis von DNA der Gattungen Weizen und Roggen in Brühwurst mittels Echtzeit-PCR auf der Grundlage des Glutenin-Gens im Rahmen von Allergenanalysen fest. Dieses Dokument gilt nicht für die Unterscheidung zwischen Weizen (Triticum L.) und Roggen (Secale cereale). Die Methode wurde in einem methodenvalidierenden Ringversuch getestet.
Beginn
2025-02-27
WI
00275388
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 00275388
Projektnummer
05702778
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-05 AA - Lebensmittelallergene