DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Lebensmittelerzeugnisse - Bestimmung des Gehaltes an Gesamtstickstoff mit dem Verbrennungsverfahren nach Dumas und Berechnung des Gehaltes an Rohprotein - Teil 1: Ölsaatenschrote und Futtermittel
Kurzreferat
Diese Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gesamtstickstoffgehaltes und zur Berechnung des Rohproteingehaltes von Ölsaatenschrote und Futtermitteln fest. Dieses dem Kjeldahl-Verfahren ähnliche Verfahren unterscheidet nicht zwischen Protein-Stickstoff und Nicht-Protein-Stickstoff. Zur Berechnung des Proteingehaltes werden verschiedene Umrechnungsfaktoren verwendet. Dieses Verfahren gilt nicht für Milch und Milcherzeugnisse, für welche ein Verfahren in ISO 14891 IDF 185 festgelegt ist.
Beginn
2024-09-05
WI
00327130
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 16634-1 rev
Projektnummer
05702757
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-03-03 AA - Futtermittel
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 327 - Futtermittel - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34 - Lebensmittelerzeugnisse