NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Lebensmittelerzeugnisse - Bestimmung des Gehaltes an Gesamtstickstoff mit dem Verbrennungsverfahren nach Dumas und Berechnung des Gehaltes an Rohprotein - Teil 1: Ölsaatenschrote und Futtermittel

Kurzreferat

Diese Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gesamtstickstoffgehaltes und zur Berechnung des Rohproteingehaltes von Ölsaatenschrote und Futtermitteln fest. Dieses dem Kjeldahl-Verfahren ähnliche Verfahren unterscheidet nicht zwischen Protein-Stickstoff und Nicht-Protein-Stickstoff. Zur Berechnung des Proteingehaltes werden verschiedene Umrechnungsfaktoren verwendet. Dieses Verfahren gilt nicht für Milch und Milcherzeugnisse, für welche ein Verfahren in ISO 14891 IDF 185 festgelegt ist.

Beginn

2024-08-27

WI

00327130

Geplante Dokumentnummer

prEN ISO 16634-1 rev

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-03-03 AA - Futtermittel  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 327 - Futtermittel - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Vorgänger-Dokument(e)

Lebensmittelerzeugnisse - Bestimmung des Gehaltes an Gesamtstickstoff mit dem Verbrennungsverfahren nach Dumas und Berechnung des Gehaltes an Rohprotein - Teil 1: Ölsaatenschrote und Futtermittel (ISO 16634-1:2008)
2008-11

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Marcus Pommert

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2844
Fax: +49 30 2601-42844

Zum Kontaktformular