NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis und zur quantitativen Bestimmung von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Leistungsmerkmale (ISO 22118:2011); Deutsche Fassung EN ISO 22118:2011

Kurzreferat

Dieses Dokument legt Mindestanforderungen an die Leistungsmerkmale für den Nachweis von Nukleinsäuresequenzen (DNA oder RNA) durch molekulare Verfahren fest. Es gilt für den Nachweis von lebensmittelbedingten Krankheitserregern in Lebensmitteln und daraus gewonnenen Isolaten mittels molekularer Nachweisverfahren auf Basis der Polymerase-Kettenreaktion (PCR). Es ist auch anwendbar auf den Nachweis von lebensmittelbedingten Krankheitserregern in Futtermitteln und in Umgebungsproben.

Beginn

2024-08-28

WI

00463118

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 22118 rev

Projektnummer

05702755

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463/WG 1 - Allgemeine Anforderungen an PCR-Verfahren  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 37 - Allgemeine Anforderungen an PCR-Verfahren  

Vorgänger-Dokument(e)

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis und zur quantitativen Bestimmung von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Leistungsmerkmale (ISO 22118:2011); Deutsche Fassung EN ISO 22118:2011
2011-11

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular