NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes und von Listeria spp. - Teil 1: Nachweisverfahren - Änderung 1: Aufnahme der Lagerung der Proben vor der Analyse und Änderungen des Kontrollstamms für die Leistungsprüfung von Kulturmedien und Reagenzien (ISO 11290-1:2017/DAM 1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 11290-1:2017/prA1:2024

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein horizontales Verfahren fest für den Nachweis von L. monocytogenes und den Nachweis von Listeria spp. (einschließlich L. monocytogenes). Es gilt für Produkte, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind und für Umgebungsproben aus dem Bereich der Herstellung von Lebensmitteln und beim Umgang mit Lebensmitteln. Die Änderung 1 ergänzt die Lagerung der Proben vor der Analyse und Änderungen des Kontrollstamms für die Leistungsprüfung von Kulturmedien und Reagenzien

Beginn

2024-07-17

WI

00463115

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 11290-1/A1

Projektnummer

05702751

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 32 - Listeria monocytogenes und Listeria spp.  

Vorgänger-Dokument(e)

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes und von Listeria spp. - Teil 1: Nachweisverfahren (ISO 11290-1:2017); Deutsche Fassung EN ISO 11290-1:2017
2017-09

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