NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes und von Listeria spp. - Teil 2: Zählverfahren - Änderung 1: Aufnahme der Lagerung der Proben vor der Analyse und Änderungen des Kontrollstamms für die Leistungsprüfung von Kulturmedien und Reagenzien (ISO 11290-2:2017/DAM 1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 11290-2:2017/prA1:2024

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein horizontales Verfahren für die Zählung von L. monocytogenes und die Zählung von Listeria spp. (einschließlich L. monocytogenes) fest. Die Änderung 1 ergänzt die Lagerung der Proben vor der Analyse und Änderungen des Kontrollstamms für die Leistungsprüfung von Kulturmedien und Reagenzien

Beginn

2024-07-17

WI

00463116

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 11290-2/A1

Projektnummer

05702750

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 32 - Listeria monocytogenes und Listeria spp.  

Vorgänger-Dokument(e)

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes und von Listeria spp. - Teil 2: Zählverfahren (ISO 11290-2:2017); Deutsche Fassung EN ISO 11290-2:2017
2017-09

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