DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes und von Listeria spp. - Teil 2: Zählverfahren - Änderung 1: Aufnahme der Lagerung der Proben vor der Analyse und Änderungen des Kontrollstamms für die Leistungsprüfung von Kulturmedien und Reagenzien (ISO 11290-2:2017/DAM 1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 11290-2:2017/prA1:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein horizontales Verfahren für die Zählung von L. monocytogenes und die Zählung von Listeria spp. (einschließlich L. monocytogenes) fest. Die Änderung 1 ergänzt die Lagerung der Proben vor der Analyse und Änderungen des Kontrollstamms für die Leistungsprüfung von Kulturmedien und Reagenzien
Beginn
2024-07-17
WI
00463116
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 11290-2/A1
Projektnummer
05702750
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 9/WG 32 - Listeria monocytogenes und Listeria spp.