DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 3: Arbeitsvorschrift für die Verifizierung von Referenz- und validierten alternativen Verfahren in einem Einzel-Labor - Änderung 1: Verifizierung von validierten Identifizierungsverfahren (ISO 16140-3:2021/DAM 1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 16140-3:2021/prA1:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument beschäftigt sich mit der Verifizierung von Verfahren zur Erkennung und/oder Auszählung von Mikroorganismen. Der Schwerpunkt liegt auf der Umsetzung des Referenz- oder validierten alternativen Verfahrens in dem Anwenderlabor sowie der Prüfung des Referenz- oder alternativen Verfahrens, welches Elemente, die im Anwendungsbereich des Verfahrens einbezogen sind, nutzt, die routinemäßig aber nicht in der originalen Validierungsstudie geprüft wurden. Die Änderung 1 ergänzt die Verifizierung von validierten Identifizierungsverfahren.
Beginn
2024-03-14
WI
00463113
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 16140-3/A1
Projektnummer
05702722
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 9/WG 3 - Verfahrensvalidierung
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Änderung von DIN EN ISO 16140-3:2021-06
Norm-Entwurf
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 3: Arbeitsvorschrift für die Verifizierung von Referenz- und validierten alternativen Verfahren in einem Einzel-Labor - Änderung 1: Verifizierung von validierten Identifizierungsverfahren (ISO 16140-3:2021/DAM 1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 16140-3:2021/prA1:2024
2024-12
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