DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette
Kurzreferat
Dieses Dokument definiert Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit für Organisationen, die nachweisen müssen, dass sie Gefahren für die Lebensmittelsicherheit kontrollieren können, um konstant sichere Endprodukte zu liefern, die sowohl den vereinbarten Kundenforderungen als auch den anwendbaren behördlichen Vorgaben hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit entsprechen. Es beschreibt die Anforderungen, aufgrund deren eine Organisation in der Lage sein soll, ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit zu planen, zu entwickeln, zu implementieren, anzuwenden, fortzuschreiben und zu aktualisieren, dessen Zweck darin besteht, Endprodukte zu liefern, bei deren vorgesehener Verwendung sichergestellt ist, dass der Verzehr dieser Lebensmittel für den Verbraucher sicher ist.
Beginn
2024-02-07
WI
CSC01082
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 22000 rev
Projektnummer
05702713
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-02-02 AA - Lebensmittelsicherheit - Management-Systeme
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 17 - Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit