DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Nachhaltiger und rückverfolgbarer Kakao - Teil 1: Anforderungen an Managementsysteme für die Nachhaltigkeit - Änderung 1: Ergänzungen zu klimabezogenen Maßnahmen (ISO 34101-1:2019/Amd.1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 34101-1:2020/prA1:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument legt Anforderungen der Stufe "hohes Niveau" an Managementsysteme für die nachhaltige Kakaobohnenproduktion fest, einschließlich der Aufbereitung nach der Ernte, sofern zutreffend, und der Rückverfolgbarkeit von Kakaobohnen innerhalb einer Kakaobohnen produzierenden Organisation. Aufbereitungsarbeiten umfassen das Aufbrechen der Früchte, die Fermentation und Trocknung der Kakaobohnen sowie das Sortieren, Verpacken und Lagern. Nur Kakaobohnen produzierende Organisationen, die sowohl Anforderungen an das Kakao-Nachhaltigkeitsmanagementsystem (entweder ISO 34101-1 oder ISO 34101-4, Anhang A oder B) als auch Leistungsanforderungen (ISO 34101-2) erfüllen, können ihre Kakaobohnen als nachhaltig produziert bezeichnen. Die Anforderungen der Stufen "Einstiegsniveau" und "mittleres Niveau" an Managementsysteme für die Kakaonachhaltigkeit sind in ISO 34101-4 festgelegt.
Beginn
2023-12-22
WI
CSC01081
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 34101-1/A1
Projektnummer
05702708
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057 BR - Beirat des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Änderung von DIN EN ISO 34101-1:2020-10
Norm-Entwurf
Nachhaltiger und rückverfolgbarer Kakao - Teil 1: Anforderungen an Managementsysteme für die Nachhaltigkeit - Änderung 1: Ergänzungen zu klimabezogenen Maßnahmen (ISO 34101-1:2019/Amd.1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 34101-1:2020/prA1:2024
2024-05
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