DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette - Änderung 1: Ergänzungen zu klimabezogenen Maßnahmen (ISO 22000:2018/Amd 1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 22000:2018/A1:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument definiert Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit für Organisationen, die nachweisen müssen, dass sie Gefahren für die Lebensmittelsicherheit kontrollieren können, um konstant sichere Endprodukte zu liefern, die sowohl den vereinbarten Kundenforderungen als auch den anwendbaren behördlichen Vorgaben hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit entsprechen. Sie beschreibt die Anforderungen, aufgrund deren eine Organisation in der Lage sein soll, ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit zu planen, zu entwickeln, zu implementieren, anzuwenden, fortzuschreiben und zu aktualisieren, dessen Zweck darin besteht, Endprodukte zu liefern, bei deren vorgesehener Verwendung sichergestellt ist, dass der Verzehr dieser Lebensmittel für den Verbraucher sicher ist. Die Ergänzung setzt Änderungen in der Harmonisierten Struktur (HS) für ISO-Managementsystemnormen im Zusammenhang mit klimabezogenen Maßnahmen um.
Beginn
2023-12-12
WI
CSC01080
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 22000/A1
Projektnummer
05702705
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-02-02 AA - Lebensmittelsicherheit - Management-Systeme
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 17 - Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Änderung von DIN EN ISO 22000:2018-09
Norm-Entwurf
Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette - Änderung 1: Ergänzungen zu klimabezogenen Maßnahmen (ISO 22000:2018/Amd.1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 22000:2018/prA1:2024
2024-05
Kaufen bei DIN Media