DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Sensorische Analyse - Allgemeiner Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen
Kurzreferat
Dieses Dokument enthält einen allgemeinen Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen, die für die sensorische Analyse von Prüfmaterialien vorgesehen sind. Sie beschreibt die Anforderungen an die Einrichtung eines Prüfraums, der einen Prüfbereich, einen Vorbereitungsbereich und ein Büro umfasst, wobei festgelegt wird, welche Anforderungen grundlegend und welche lediglich wünschenswert sind. Obwohl sich viele der allgemeinen Prinzipien gleichen, behandelt diese Internationale Norm keine Prüfein-richtungen für die spezielle Untersuchung von Prüfmaterialien bei der Inspektion oder der werksinternen Qualitätskontrolle.
Beginn
2023-11-24
WI
CSC01078
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 8589 rev
Projektnummer
05702700
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 12 - Sensorische Analyse