NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Sensorische Analyse - Allgemeiner Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen

Kurzreferat

Dieses Dokument enthält einen allgemeinen Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen, die für die sensorische Analyse von Prüfmaterialien vorgesehen sind. Sie beschreibt die Anforderungen an die Einrichtung eines Prüfraums, der einen Prüfbereich, einen Vorbereitungsbereich und ein Büro umfasst, wobei festgelegt wird, welche Anforderungen grundlegend und welche lediglich wünschenswert sind. Obwohl sich viele der allgemeinen Prinzipien gleichen, behandelt diese Internationale Norm keine Prüfein-richtungen für die spezielle Untersuchung von Prüfmaterialien bei der Inspektion oder der werksinternen Qualitätskontrolle.

Beginn

2023-11-24

WI

CSC01078

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 8589 rev

Projektnummer

05702700

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-08-01 AA - Sensorik  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/BT - BT Technical Board  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 12 - Sensorische Analyse  

Vorgänger-Dokument(e)

Sensorische Analyse - Allgemeiner Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen (ISO 8589:2007 + Amd 1:2014); Deutsche Fassung EN ISO 8589:2010 + A1:2014
2014-10

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Philipp Döring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2824
Fax: +49 30 2601-42824

Zum Kontaktformular