NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Nachhaltiger und rückverfolgbarer Kakao - Teil 1: Anforderungen an Managementsysteme für die Nachhaltigkeit - Änderung 1: Ergänzungen zu klimabezogenen Maßnahmen (ISO 34101-1:2019/Amd 1:2024)

Kurzreferat

Dieses Dokument legt Anforderungen der Stufe "hohes Niveau" an Managementsysteme für die nachhaltige Kakaobohnenproduktion fest, einschließlich der Aufbereitung nach der Ernte, sofern zutreffend, und der Rückverfolgbarkeit von Kakaobohnen innerhalb einer Kakaobohnen produzierenden Organisation. Aufbereitungsarbeiten umfassen das Aufbrechen der Früchte, die Fermentation und Trocknung der Kakaobohnen sowie das Sortieren, Verpacken und Lagern. Nur Kakaobohnen produzierende Organisationen, die sowohl Anforderungen an das Kakao-Nachhaltigkeitsmanagementsystem (entweder ISO 34101-1 oder ISO 34101-4, Anhang A oder B) als auch Leistungsanforderungen (ISO 34101-2) erfüllen, können ihre Kakaobohnen als nachhaltig produziert bezeichnen. Die Anforderungen der Stufen "Einstiegsniveau" und "mittleres Niveau" an Managementsysteme für die Kakaonachhaltigkeit sind in ISO 34101-4 festgelegt.

Beginn

2024-02-13

WI

CSC01081

Geplante Dokumentnummer

EN ISO 34101-1/prA1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057 BR - Beirat des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/BT - BT Technical Board  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Änderung von EN ISO 34101-1:2020-06

Norm-Entwurf

Nachhaltiger und rückverfolgbarer Kakao - Teil 1: Anforderungen an Managementsysteme für die Nachhaltigkeit - Änderung 1: Ergänzungen zu klimabezogenen Maßnahmen (ISO 34101-1:2019/Amd 1:2024)
2024-05
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