NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Getreide und Getreideerzeugnisse - Weizen (Triticum aestivum L.) - Bestimmung der alveographischen Eigenschaften von Teig bei angepasster Hydratation aus handelsüblichen Mehlen oder Testmehlen und Testmahlverfahren

Kurzreferat

Dieses Dokument spezifiziert eine Methode, die einen Alveographen verwendet, um die rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigtypen bei angepasster Hydratation zu bestimmen, die aus "weichem" bis "hartem" Weizenmehl (Triticum aestivum L.) durch industrielles Mahlen oder Labormahlen hergestellt wurden. Sie beschreibt den Alveograph-Test und die Verwendung einer Labormühle zur Herstellung von Mehl in zwei Stufen: - Stufe 1: Vorbereitung des Weizenkorns für die Vermahlung, um die Trennung der Kleie vom Mehlkörper zu erleichtern (siehe Punkt 8); - Stufe 2: der eigentliche Mahlvorgang, einschließlich des Brechsystems mit drei geriffelten Walzen, der Verringerung der Korngröße zwischen zwei glatten Walzen und der Verwendung einer Zentrifugalsiebmaschine zur Sortierung der Produkte (siehe Punkt 9).

Beginn

2023-06-30

WI

00338091

Geplante Dokumentnummer

prEN 15731 rev

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Vorgänger-Dokument(e)

Getreide und Getreideerzeugnisse - Weizen (Triticum aestivum L.) - Bestimmung der Eigenschaften von Teig bei adaptierter Flüssigkeitszufuhr zu handelsüblichen Mehlen oder Versuchsmehlen bei gleichen Versuchsmahlverfahren mittels Alveograph
2008-08

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