DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Rapssamen - Bestimmung des Chlorophyllgehaltes - Spektrometrisches Verfahren - Änderung 1: Erstellung der Kalibrierkurve zur Bestimmung des k-Faktors (ISO 10519:2015/DAM 1:2023); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 10519:2015/prA1:2023
Kurzreferat
Das Dokument legt ein spektrometrisches Verfahren zur Bestimmung des Chlorophyllgehaltes von Rapssamen fest. Für die Bestimmung von Chlorophyll in Ölen ist das Verfahren nicht anwendbar. Extraktion einer Prüfmenge mit einem festgelegten Extraktions-Lösemittel in einer geeigneten Apparatur. Spektrometische Bestimmung des Chlorophyllgehaltes der extrahierten Lösung.
Beginn
2023-06-23
WI
00307203
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 10519/A1
Projektnummer
05702680
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 2 - Ölsaaten und Ölfrüchte und Ölsaatenschrote
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Änderung von DIN EN ISO 10519:2015-12
Norm-Entwurf
Rapssamen - Bestimmung des Chlorophyllgehaltes - Spektrometrisches Verfahren - Änderung 1: Erstellung der Kalibrierkurve zur Bestimmung des k-Faktors (ISO 10519:2015/DAM 1:2023); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 10519:2015/prA1:2023
2023-09
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