NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Nachweis, Isolierung und Charakterisierung von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) - Teil 1: Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Isolierung von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) (ISO/DIS 13136‑1:2024)

Kurzreferat

Dieses Dokument beschreibt den Nachweis und Isolierung von Shigatoxin-bildenden Escherichia coli (STEC) mit Hilfe des Nachweises der wichtigsten Virulenzgene von STEC, stx und eae, sowie der mit den Serogruppen O157, O111, O26, O103 und O145 assoziierten Gene. Dieses Dokument ist anwendbar auf - Erzeugnisse, die für den menschlichen Verzehr vorgesehen sind, - Erzeugnisse, die als Futtermittel vorgesehen sind, - Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und Handhabung von Lebensmitteln und Futtermitteln, und - Proben aus der Primärproduktion.

Beginn

2022-07-09

WI

00463108

Geplante Dokumentnummer

prEN ISO 13136-1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463/WG 2 - Shigatoxin bildende Escherichia coli (STEC)  

Ersatzvermerk

Vorgesehen mit prEN ISO 13136-2:2024-02 als Ersatz für CEN ISO/TS 13136:2012-11

Norm-Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Nachweis, Isolierung und Charakterisierung von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) - Teil 1: Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Isolierung von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) (ISO/DIS 13136-1:2024)
2024-02
Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular