DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Nachweis, Isolierung und Charakterisierung von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) - Teil 1: Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Isolierung von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) (ISO/DIS 13136‑1:2024)
Kurzreferat
Dieses Dokument beschreibt den Nachweis und Isolierung von Shigatoxin-bildenden Escherichia coli (STEC) mit Hilfe des Nachweises der wichtigsten Virulenzgene von STEC, stx und eae, sowie der mit den Serogruppen O157, O111, O26, O103 und O145 assoziierten Gene. Dieses Dokument ist anwendbar auf - Erzeugnisse, die für den menschlichen Verzehr vorgesehen sind, - Erzeugnisse, die als Futtermittel vorgesehen sind, - Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und Handhabung von Lebensmitteln und Futtermitteln, und - Proben aus der Primärproduktion.
Beginn
2022-07-09
WI
00463108
Geplante Dokumentnummer
prEN ISO 13136-1
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463/WG 2 - Shigatoxin bildende Escherichia coli (STEC)
Ersatzvermerk
Vorgesehen mit prEN ISO 13136-2:2024-02 als Ersatz für CEN ISO/TS 13136:2012-11
Norm-Entwurf
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Nachweis, Isolierung und Charakterisierung von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) - Teil 1: Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Isolierung von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) (ISO/DIS 13136-1:2024)
2024-02
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