NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung des Feuchtegehaltes - Teil 2: Automatisches Wärmeschrankverfahren (ISO/FDIS 712-2:2024)

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein automatisiertes Verfahren für das Referenzverfahren (siehe ISO 712 1) zur Bestimmung des Feuchtegehaltes von Getreide und Getreideerzeugnissen unter Anwendung eines automatischen Trockenschranks fest. Dieses Dokument gilt für Weizen, Reis (Paddy Reis, geschälter Reis und geschliffener Reis), Gerste, Hirse (Rispenhirse) (Panicum miliaceum), Roggen, Hafer, Triticale, Sorghumhirse in Form von Körnern, geschliffenen Körnern, Grieß und Mehl. Das Verfahren gilt nicht für Mais und Hülsenfrüchte. ANMERKUNG Bezüglich der Bestimmung des Feuchtegehaltes in Mais siehe ISO 6540 und bei Hülsenfrüchten siehe ISO 24557.

Beginn

2022-06-20

WI

00338089

Geplante Dokumentnummer

FprEN ISO 712-2

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Ersatzvermerk

Ersatz für prEN ISO 712-2:2023-11

Norm-Entwurf

Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung des Feuchtegehaltes - Teil 2: Automatisches Wärmeschrankverfahren (ISO/FDIS 712-2:2024)
2024-06
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