DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Chemische Desinfektionsmittel und Antiseptika - Quantitativer Oberflächenversuch zur Bestimmung der viruziden Wirkung chemischer Desinfektionsmittel und Antiseptika für den Veterinärbereich auf nicht-porösen Oberflächen - Prüfverfahren und Anforderungen - Phase 2, Stufe 2; Deutsche Fassung EN 17122:2019+A1:2024
Kurzreferat
Dieses europäische Dokument legt ein Prüfverfahren für und die Mindestanforderungen an die viruzide Wirkung von chemischen Desinfektionsmitteln fest, die bei Verdünnung mit Wasser standardisierter Härte oder - im Falle gebrauchsfertiger Produkte - mit Wasser als homogene und physikalisch stabile Zubereitung vorliegen. Es gilt für Produkte, die ohne mechanische Einwirkung zur Desinfektion von nicht porösen Oberflächen im Veterinärbereich verwendet werden, d. h. bei der Aufzucht, Haltung, Produktion, in veterinärmedizinischen Gesundheitseinrichtungen und beim Transport von Tieren sowie bei der Tierkörperbeseitigung, außer wenn die Tiere nach der Tötung durch Zuführung in die weiterverarbeitende Industrie in die Lebensmittelkette gelangen. EN 14885 legt im Einzelnen die Beziehung der verschiedenen Prüfungen untereinander sowie zu den "Anwendungsempfehlungen" fest.
Beginn
2022-04-27
WI
00216157
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 17122
Projektnummer
05702605
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-08-04 AA - Desinfektionsmittel Tierhaltung/Lebensmittelbereich
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 216/WG 2 - Anwendung im Veterinärbereich
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Änderung von DIN EN 17122:2020-02
Norm-Entwurf
Chemische Desinfektionsmittel und Antiseptika - Quantitativer Oberflächenversuch zur Bestimmung der viruziden Wirkung chemischer Desinfektionsmittel und Antiseptika für den Veterinärbereich auf nicht-porösen Oberflächen - Prüfverfahren und Anforderungen - Phase 2, Stufe 2; Deutsche und Englische Fassung EN 17122:2019/prA1:2023
2023-03
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