NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16‑O‑Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein Hochleistungsflüssigchromatographie-(HPLC-)Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee fest. Das Verfahren ist für einen Gehalt von 40 mg/kg bis 1 600 mg/kg 16-O-Methylcafestol in Roh- bzw. Röstkaffee geeignet. Der Ringversuch hat gezeigt, dass je nach Laborausrüstung auch Massenanteile zwischen 20 mg/kg und 40 mg/kg erfolgreich analysiert werden können. Der Prozess der Konformitätsbewertung ist nicht Teil dieses Dokuments.

Beginn

2022-11-24

WI

00460004

Geplante Dokumentnummer

FprEN 18003

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-08-02-03 AK - Kaffee und Kaffeeprodukte  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 460/WG 3 - Kaffee und Kaffeeprodukte  

Norm-Entwurf

Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren
2023-08
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Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren
2024-06
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