DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16‑O‑Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein Hochleistungsflüssigchromatographie-(HPLC-)Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee fest. Das Verfahren ist für einen Gehalt von 40 mg/kg bis 1 600 mg/kg 16-O-Methylcafestol in Roh- bzw. Röstkaffee geeignet. Der Ringversuch hat gezeigt, dass je nach Laborausrüstung auch Massenanteile zwischen 20 mg/kg und 40 mg/kg erfolgreich analysiert werden können. Der Prozess der Konformitätsbewertung ist nicht Teil dieses Dokuments.
Beginn
2022-11-24
WI
00460004
Geplante Dokumentnummer
FprEN 18003
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-08-02-03 AK - Kaffee und Kaffeeprodukte
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 460/WG 3 - Kaffee und Kaffeeprodukte
Norm-Entwurf
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren
2023-08
Kaufen bei DIN Media
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren
2024-06
Kaufen bei DIN Media