NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für Einzellabor-Verfahrensvalidierung - Änderung 1: Validierung größerer Prüfmengen für qualitative Verfahren (ISO 16140-4:2020/Amd 1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 16140-4:2020/A1:2024

Kurzreferat

Dieses Dokument legt die allgemeinen Grundsätze und technischen Arbeitsvorschriften für die Einzellabor-Validierung von mikrobiologischen Verfahren in der Lebensmittelkette fest. Die Änderung 1 umfasst einen neuen Anhang über die Validierung von größeren Prüfmengen für qualitative Verfahren.

Beginn

2021-06-28

WI

00463099

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 16140-4

Projektnummer

05702538

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 3 - Verfahrensvalidierung  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Änderung von DIN EN ISO 16140-4:2020-12

Norm-Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung - ÄNDERUNG 1: Validierung größerer Prüfmengen für qualitative Verfahren (ISO 16140-4:2020/DAM 1:2023); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 16140-4:2020/prA1:2023
2023-08
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Vorgänger-Dokument(e)

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung (ISO 16140-4:2020); Deutsche Fassung EN ISO 16140-4:2020
2020-12

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