DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens - ÄNDERUNG 1(ISO 16140 2:2016/FDAM1:2024)
Kurzreferat
Dieses Dokument enthält die bei der Methodenvalidierung verwendete Arbeitsvorschrift für die Validierung alternativer (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens. Die Änderung 1 umfasst eine Überarbeitung der Einführung, der Datenauswertung der qualitativen Verfahrensvergleichuntersuchung und der Berechnung der relativen Nachweisgrenze. Außerdem wird ein neuer Anhang über die Prüfung von Verfahren zur Sterilisation ergänzt.
Beginn
2021-06-17
WI
00463098
Geplante Dokumentnummer
EN ISO 16140-2/FprA1
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Ersatzvermerk
Ersatz für EN ISO 16140-2/prA1:2023-07; vorgesehen als Änderung von EN ISO 16140-2:2016-07
Norm-Entwurf
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens - Änderung 1: Überarbeitung der Datenauswertung der qualitativen Verfahrensvergleichsuntersuchung, RLOD-Berechnungen der Ringversuche, Berechnung und Interpretation von Untersuchungen der relativen Richtigkeit und Aufnahme einer Arbeitsvorschrift zur kommerziellen Sterilitätsprüfung für bestimmte Produkte (ISO 16140-2:2016/FDAM 1:2024)
2024-05
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