NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens - ÄNDERUNG 1(ISO 16140 2:2016/FDAM1:2024)

Kurzreferat

Dieses Dokument enthält die bei der Methodenvalidierung verwendete Arbeitsvorschrift für die Validierung alternativer (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens. Die Änderung 1 umfasst eine Überarbeitung der Einführung, der Datenauswertung der qualitativen Verfahrensvergleichuntersuchung und der Berechnung der relativen Nachweisgrenze. Außerdem wird ein neuer Anhang über die Prüfung von Verfahren zur Sterilisation ergänzt.

Beginn

2021-06-17

WI

00463098

Geplante Dokumentnummer

EN ISO 16140-2/FprA1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Ersatzvermerk

Ersatz für EN ISO 16140-2/prA1:2023-07; vorgesehen als Änderung von EN ISO 16140-2:2016-07

Norm-Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens - Änderung 1: Überarbeitung der Datenauswertung der qualitativen Verfahrensvergleichsuntersuchung, RLOD-Berechnungen der Ringversuche, Berechnung und Interpretation von Untersuchungen der relativen Richtigkeit und Aufnahme einer Arbeitsvorschrift zur kommerziellen Sterilitätsprüfung für bestimmte Produkte (ISO 16140-2:2016/FDAM 1:2024)
2024-05
Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular