NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Düngemittel, Kalkdünger und Inhibitoren - Probenahme und Probenvorbereitung - Teil 2: Allgemeine Festlegungen zur Probenvorbereitung

Kurzreferat

Dieses Dokument legt Verfahren zur Reduzierung und Vorbereitung von Proben von Düngemitteln, Kalkdüngern, Hemmstoffen und Mischungen fest und regelt Anforderungen an Berichte zur Probenvorbereitung. Es legt ferner die Verfahren zur Herstellung von Untersuchungsproben und Prüfmengen (Einwaagen) aus Düngemittel-Laboratoriumsproben für nachfolgende chemische oder physikalische Untersuchungen fest. Nicht enthalten ist die Vorbereitung von Proben für bestimmte physikalische Untersuchungen, die Prüfmengen von mehr als 2 kg erfordern. ANMERKUNG 1 Der Begriff „Düngemittel“ ist durchgängig in diesem Dokument verwendet worden und schließt, wenn nicht anders angegeben, Kalkdünger und Hemmstoffe mit ein. ANMERKUNG 2 Im Zusammenhang mit den in diesem Teil der Norm aufgeführten Verfahren werden alle besonderen Verfahren, die für ein bestimmtes Prüfverfahren spezifisch sind, in dieser Verfahrensnorm aufgeführt.

Beginn

2022-11-23

WI

00260295

Geplante Dokumentnummer

EN 1482-2

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-03-02 AA - Düngemittel  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 260/WG 1 - Probenahme  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für EN 1482-2:2007-01

Norm-Entwurf

Düngemittel, Kalkdünger und Inhibitoren - Probenahme und Probenvorbereitung - Teil 2: Allgemeine Festlegungen zur Probenvorbereitung
2023-09
Kaufen bei DIN Media

Düngemittel, Kalkdünger und Inhibitoren - Probenahme und Probenvorbereitung - Teil 2: Allgemeine Festlegungen zur Probenvorbereitung
2024-08
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Düngemittel und Calcium-/Magnesium-Bodenverbesserungsmittel - Probenahme und Probenvorbereitung - Teil 2: Probenvorbereitung
2007-01

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Mia Malorny

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2256
Fax: +49 30 2601-42256

Zum Kontaktformular