NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Weizenmehl (Triticum aestivum L.) - Messung der Stärkebeschädigung mittels amperometrischer Methode (ISO/FDIS 17715:2022)

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein amperometrisches Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an beschädigter Stärke in Mehl fest. Es ist für alle Mehlproben von Weizen (Triticum aestivum L.) der industriellen oder der Labor Vermahlung anwendbar. ANMERKUNG 1 Weizen kann im Labor entsprechend den in ISO 27971 oder den in der Richtlinie BY.102.D [10] der BIPEA beschriebenen Verfahren gemahlen werden. ANMERKUNG 2 Fehlen Untersuchungen zur Validität, erfordern die Ergebnisse von hoch ausgemahlenen Mehlen und Vollkornmehl eine sorgfältige Auswertung, auch wenn sie die in Abschnitt 9 angegebenen Bedingungen der Wiederholpräzision erfüllen.

Beginn

2021-02-12

WI

00338085

Geplante Dokumentnummer

FprEN ISO 17715

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für EN ISO 17715:2014-12; Ersatz für prEN ISO 17715:2022-02

Norm-Entwurf

Weizenmehl (Triticum aestivum L.) - Messung der Stärkebeschädigung mittels amperometrischer Methode (ISO/FDIS 17715:2022)
2022-12
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Vorgänger-Dokument(e)

Weizenmehl (Triticum aestivum L.) - Messung der Stärkebeschädigung mittels amperometrischer Methode (ISO 17715:2013)
2014-12

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