DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Weizenmehl (Triticum aestivum L.) - Messung der Stärkebeschädigung mittels amperometrischer Methode (ISO/FDIS 17715:2022)
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein amperometrisches Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an beschädigter Stärke in Mehl fest. Es ist für alle Mehlproben von Weizen (Triticum aestivum L.) der industriellen oder der Labor Vermahlung anwendbar. ANMERKUNG 1 Weizen kann im Labor entsprechend den in ISO 27971 oder den in der Richtlinie BY.102.D [10] der BIPEA beschriebenen Verfahren gemahlen werden. ANMERKUNG 2 Fehlen Untersuchungen zur Validität, erfordern die Ergebnisse von hoch ausgemahlenen Mehlen und Vollkornmehl eine sorgfältige Auswertung, auch wenn sie die in Abschnitt 9 angegebenen Bedingungen der Wiederholpräzision erfüllen.
Beginn
2021-02-12
WI
00338085
Geplante Dokumentnummer
FprEN ISO 17715
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für EN ISO 17715:2014-12; Ersatz für prEN ISO 17715:2022-02
Norm-Entwurf
Weizenmehl (Triticum aestivum L.) - Messung der Stärkebeschädigung mittels amperometrischer Methode (ISO/FDIS 17715:2022)
2022-12
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