NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Pflanzen-Biostimulanzien - Nachweis von Salmonella spp.

Kurzreferat

Dieses Dokument beschreibt ein Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. in Biostimulanzien der folgenden Produktfunktionskategorien (PFCs, en: Product Function Categories) und Komponentenmaterial¬kategorien (CMC, en: Component Material Category) von EU Düngeprodukten, wie in der Verordnung (EU) 2019/1009 des Europäischen Parlaments und des Rates [1] beschrieben:  PFC 6(A): Mikrobielles Pflanzen-Biostimulans;  PFC 6(B): Nicht-mikrobielles Pflanzen-Biostimulans;  CMC 7: Mikroorganismen. Es erfordert drei aufeinanderfolgende Schritte: eine selektive Anreicherung, eine Isolierung auf einem chromogenen Agar und bei positivem Befund eine Bestätigung mit einer serologischen Untersuchung (und, falls erforderlich, einem Selektivmedium).

Beginn

2021-12-28

WI

00455017

Geplante Dokumentnummer

FprEN 17717

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-03-06 AA - Pflanzen-Biostimulanzien  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 455/WG 3 - Pathogene und nicht-pathogene Mikroorganismen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für CEN/TS 17717:2022-03

Norm-Entwurf

Pflanzen-Biostimulanzien - Nachweis von Salmonella spp.
2023-04
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Pflanzen-Biostimulanzien - Nachweis von Salmonella spp.
2024-05
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Vorgänger-Dokument(e)

Pflanzen-Biostimulanzien - Nachweis von Salmonella spp.
2022-03

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