DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Pflanzen-Biostimulanzien - Nachweis von Salmonella spp.
Kurzreferat
Dieses Dokument beschreibt ein Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. in Biostimulanzien der folgenden Produktfunktionskategorien (PFCs, en: Product Function Categories) und Komponentenmaterial¬kategorien (CMC, en: Component Material Category) von EU Düngeprodukten, wie in der Verordnung (EU) 2019/1009 des Europäischen Parlaments und des Rates [1] beschrieben: PFC 6(A): Mikrobielles Pflanzen-Biostimulans; PFC 6(B): Nicht-mikrobielles Pflanzen-Biostimulans; CMC 7: Mikroorganismen. Es erfordert drei aufeinanderfolgende Schritte: eine selektive Anreicherung, eine Isolierung auf einem chromogenen Agar und bei positivem Befund eine Bestätigung mit einer serologischen Untersuchung (und, falls erforderlich, einem Selektivmedium).
Beginn
2021-12-28
WI
00455017
Geplante Dokumentnummer
EN 17717
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-03-06 AA - Pflanzen-Biostimulanzien
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 455/WG 3 - Pathogene und nicht-pathogene Mikroorganismen
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für CEN/TS 17717:2022-03
Norm-Entwurf
Pflanzen-Biostimulanzien - Nachweis von Salmonella spp.
2023-04
Kaufen bei DIN Media
Pflanzen-Biostimulanzien - Nachweis von Salmonella spp.
2024-05
Kaufen bei DIN Media
Vorgänger-Dokument(e)
Pflanzen-Biostimulanzien - Nachweis von Salmonella spp.
2022-03