DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO/FDIS 5530-2:2021)
Kurzreferat
Dieses Dokument legt unter Verwendung eines Extensographen ein Verfahren zur Bestimmung rheologischer Eigenschaften von Weizenmehlteigen in einem Dehnversuch fest. Die aufgezeichnete Last-Dehnkurve wird verwendet, um die allgemeine Qualität von Mehl und seine Reaktion auf Zusatzstoffe zu beurteilen. Das Verfahren ist für experimentelle und kommerzielle Mehle aus Weizen (Triticum aestivum L.) geeignet. ANMERKUNG 1 Dieses Dokument bezieht sich auf ICC 114 [5] und AACC Verfahren 54 10 [6]. ANMERKUNG 2 Für die Teigherstellung wird ein Farinograph angewendet (siehe 6.2).
Beginn
2018-03-08
WI
00338079
Geplante Dokumentnummer
FprEN ISO 5530-2
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für EN ISO 5530-2:2014-12; Ersatz für prEN ISO 5530-2:2020-05
Norm-Entwurf
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO/FDIS 5530-2:2021)
2021-07
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