DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2021)
Kurzreferat
Dieses Dokument legt unter Verwendung eines Farinographen ein Verfahren zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und des Knetverhaltens von Teigen fest, die mit einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder einem Verfahren mit konstanter Teigmasse daraus hergestellt wurden. Das Verfahren ist für experimentelle und kommerzielle Mehle aus Weizen (Triticum aestivum L.) geeignet. ANMERKUNG 1 Dieses Dokument bezieht sich auf ICC 115/1 [5] und AACCI Verfahren 54 21.02 [6].
Beginn
2018-03-08
WI
00338078
Geplante Dokumentnummer
FprEN ISO 5530-1
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für EN ISO 5530-1:2014-12; Ersatz für prEN ISO 5530-1:2020-05
Norm-Entwurf
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2021)
2021-07
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