NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2021)

Kurzreferat

Dieses Dokument legt unter Verwendung eines Farinographen ein Verfahren zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und des Knetverhaltens von Teigen fest, die mit einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder einem Verfahren mit konstanter Teigmasse daraus hergestellt wurden. Das Verfahren ist für experimentelle und kommerzielle Mehle aus Weizen (Triticum aestivum L.) geeignet. ANMERKUNG 1 Dieses Dokument bezieht sich auf ICC 115/1 [5] und AACCI Verfahren 54 21.02 [6].

Beginn

2018-03-08

WI

00338078

Geplante Dokumentnummer

FprEN ISO 5530-1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für EN ISO 5530-1:2014-12; Ersatz für prEN ISO 5530-1:2020-05

Norm-Entwurf

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2021)
2021-07
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Vorgänger-Dokument(e)

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO 5530-1:2013)
2014-12

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