NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

NA 057-08-01 AA
Sensorik

Erarbeitung von Normen auf dem Gebiet der sensorischen Analyse und nationale Spiegelung der internationalen Normungsarbeiten des ISO/TC 34/SC 12 "Sensory analysis". Das erarbeitete Normenwerk umfasst zum großen Teil Normen zu horizontalen sensorischen Prüfverfahren (allgemeine Methodologie), jedoch auch Normen zur Prüferschulung und Bestimmung der Geschmacksempfindlichkeit von Prüfpersonen sowie Normen zur Spezifikation von Prüfgeräten (z.B. Prüfgläser für Weine) und Prüfräumen. Die genormten Prüfverfahren sind prinzipiell auch für die Anwendung im Nicht-Lebensmittelbereich geeignet, z.B. zur Prüfung von bestimmten Bedarfsgegenständen, wie Packstoffe in Kontakt mit Lebensmitteln. Die bestehenden Normen und die in Bearbeitung befindlichen Norm-Projekte wurden in enger Zusammenarbeit mit dem ISO/SC 12 (Sekretariat IRAM, Argentinien) erstellt. Das Normenwerk umfasst daher einen großen Anteil harmonisierter Normen (DIN ISO-Normen und DIN EN ISO-Normen). Die erarbeiteten Normen sind Bestandteil der Amtlichen Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 64 LFGB.

Ihr Kontakt

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Herr

Philipp Döring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2824
Fax: +49 30 2601-42824

Zum Kontaktformular