NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

NA 057-02-01 AA
Lebensmittelhygiene

Der Arbeitsausschuss NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" ist zuständig für die Normung im Bereich der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittelsicherheit beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln. Der Aufgabenbereich umfasst die Festlegung von Anforderungen und Prüfverfahren, die aus hygienischer Sicht zur Sicherstellung der technischen oder organisatorischen Bedingungen im Lebensmittelbereich notwendig sind. Der Arbeitsausschuss spiegelt die in Bezug auf die Lebensmittelhygiene bzw. Lebensmittelsicherheit relevanten europäischen und internationalen Norm-Projekte, wie insbesondere des ISO/TC 34, ISO/TC 199, ISO/TC 23, sowie des CEN/TC 153 und vertritt in der europäischen und internationalen Normungsarbeit die deutschen Interessen.

Untergremien von NA 057-02-01 AA

Kurzbezeichnung Name Untergremien
NA 057-02-01-01 AK - ruhend Abgabe von leicht verderblichen Lebensmitteln aus Verkaufsautomaten 0
NA 057-02-01-02 AK - ruhend Abtrennung von nicht allseitig geschlossenen Lebensmittelverkaufsstätten 0
NA 057-02-01-03 AK - ruhend Arbeitsbekleidung in Lebensmittelbetrieben 0
NA 057-02-01-04 AK - ruhend Außer-Haus-Verpflegung / Temperaturen 0
NA 057-02-01-05 AK Automatische Melkverfahren 0
NA 057-02-01-07 AK Haushaltswasserfilter 0
NA 057-02-01-08 AK Hygieneanforderungen an die maschinelle Reinigung von Lebensmittelbedarfsgegenständen 0
NA 057-02-01-09 AK - ruhend Lebensmittelschmierstoffe 0
NA 057-02-01-10 AK - ruhend Personalhygiene/Schulung 0
NA 057-02-01-11 AK - ruhend Reinigung und Desinfektion 0
NA 057-02-01-12 AK - ruhend Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung 0
NA 057-02-01-13 AK Sahneaufschlagmaschinen 0
NA 057-02-01-14 AK - ruhend Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich 0
NA 057-02-01-15 AK Speiseeismaschinen 0
NA 057-02-01-17 AK Terminologie 0
NA 057-02-01-18 AK - ruhend Transportbehälter für Lebensmittel 0
NA 057-02-01-19 AK Unverpackte Lebensmittel in Selbstbedienung 0
NA 057-02-01-20 AK - ruhend Verkaufsfahrzeuge für Lebensmittel 0
NA 057-02-01-21 AK - ruhend Verkaufsmöbel für Lebensmittel 0
NA 057-02-01-22 AK Werkstoffe in Kontakt mit Lebensmitteln 0
NA 057-02-01-24 AK - ruhend Dosiersysteme für Tierarzneimittel 0
NA 057-02-01-25 AK Getränkebereiter 0
NA 057-02-01-27 AK - ruhend Backstationen im Einzelhandel 0
NA 057-02-01-28 AK Hygieneanforderungen an Nahrungsmittelmaschinen 0
NA 057-02-01-29 AK - ruhend Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel) 0
NA 057-02-01-30 GAK - ruhend Behältermilchkühlanlagen für Milcherzeugerbetriebe 0
NA 057-02-01-31 GAK Gemeinschaftsarbeitskreis NAL/NAM: Technologien zur Betäubung und Tötung in der Schlachtung 0

Ihr Kontakt

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Frau

Sibylle Herbst

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2835
Fax: +49 30 2601-42835

Zum Kontaktformular