DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
NA 057-02-01 AA
Lebensmittelhygiene
Der Arbeitsausschuss NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" ist zuständig für die Normung im Bereich der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittelsicherheit beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln. Der Aufgabenbereich umfasst die Festlegung von Anforderungen und Prüfverfahren, die aus hygienischer Sicht zur Sicherstellung der technischen oder organisatorischen Bedingungen im Lebensmittelbereich notwendig sind. Der Arbeitsausschuss spiegelt die in Bezug auf die Lebensmittelhygiene bzw. Lebensmittelsicherheit relevanten europäischen und internationalen Norm-Projekte, wie insbesondere des ISO/TC 34, ISO/TC 199, ISO/TC 23, sowie des CEN/TC 153 und vertritt in der europäischen und internationalen Normungsarbeit die deutschen Interessen.