DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
ISO/TC 34/SC 16
Horizontale Verfahren für den Nachweis von molekularen Biomarkern
Normung von molekularbiologischen Untersuchungsverfahren, die auf Lebensmittel, Futtermittel, Saatgut und andere Brutkörper von Lebensmittel- und Futtermittel-Kulturpflanzen angewendet werden, einschließlich: • Verfahren, die Nukleinsäuren [z. B. Polymerase Kettenreaktion (PCR), genotypische Analyse und Sequenzierung], Proteine [z. B. Enzyme-linked Immunosorbent Assay (ELISA)] analysieren und andere geeignete Verfahren. • Speziesidentifizierung und Nachweis von Pflanzenpathogenen. Verfahren der Lebensmittelmikrobiologie sind nicht im Anwendungsbereich enthalten.
Nationales Spiegelgremium von ISO/TC 34/SC 16
Kurzbezeichnung | Name |
---|---|
NA 057-01-04 AA | Gentechnisch modifizierte Lebensmittel |